Ақкөл аудандық білім бөлімінің  "П. Исаков атындағы №1 Ақкөл орта мектебі" мемлекеттік мекемесі
Государственное учреждение "Аккольская средняя школа № 1 им.П.Исакова" отдела образования Аккольского района

Мы в соц.сетях

    

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

Справка по итогам проверки соблюдения натуральных норм питания ГУ «Аккольская средняя школа № 1 им. П. Исакова»

 

Справка

по итогам проверки соблюдения натуральных норм питания

ГУ «Аккольская средняя школа № 1 им. П. Исакова»

 

         В соответствии с планом работы комиссии по мониторингу за качеством питания (бракеражной комиссии) на 2019-2020 учебный год 02.09.2019г. был осуществлен контроль за соблюдением натуральных норм питания.

         В ходе проверки было установлено, что:

  1. Фактический рацион питания детей соответствует утвержденному перспективному меню. Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражены перечень входящих продуктов в блюдо, их массу в граммах, химический состав, сведения о технологии приготовления блюд.
  2. Масса порции блюд, предоставляемая учащимся, соответствует их возрастным особенностям (6-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет). Для контрольного взвешивания было выбрано с обеденного стола учащихся по 5 порций каждого блюда и комиссией было произведено контрольно взвешивание. Взвешивание  порций  показало, выход готовой продукции всех блюд, соответствует меню-раскладке. 
  3. Правильно осуществляется закладка основных продуктов (масло, мясо, рыба и др.), выделенных на приготовление блюда.
  4. Выдача готовой продукции  производится только после снятия пробы и записи медицинского работника в бракеражном журнале, разрешающего выдачу блюд.
  5. Анализ меню позволяет сделать вывод, что нормы одноразового школьного питания детей, предусмотренные Постановлением Правительства РК от 12.03.2012 года № 320 выдержаны. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, не допускается повторение одних и тех же изделий в один и тот же день.
  6. Ежедневно составляется меню-раскладка с указанием продуктов питания, массы порции в граммах и расход продуктов по каждому блюду. Анализ меню раскладки показал, что_ каллорийность и сведения о технологии приготовления блюд_ _соответствует правилам._________________
  7. Стоимость одноразового горячего школьного питания составляет 250 тенге в день.

Вывод: требования санитарных  правил в части соблюдения натуральных норм питания соблюдаются.

 

Председатель комиссии                             Садыкова А.Ж.                                                    

 

Члены комиссии:                ____________ Фрунзе Ю.С.

                                              ____________ Сабельфельд Е.В.

                                              ____________ Гайдимова А..Ю.

                                              ____________Исабекова Л.С.

 

Страница создана: 01.11.2019 12:49
Страница обновлена: 01.11.2019 12:49

Текст